お芋掘りのあと、
「掘ったさつまいも、どうやって食べる?」
の相談をしたら…
子どもたちは、
そのまま食べる!
大学芋!
さつまいもの天ぷら!
スイートポテト!
おいもご飯!
などなど…、知っているさつまいもメニューの話で大盛りあがり♪
みんなの気持ちが一つになれば、
すぐに調理ができます✨
包丁を使うときには、
片手に軍手をはめて、調理を行います。
軍手をはめることや三角巾やエプロンをつけることも、3日やればお手のものです!
子どもたちの「 明日はこれやろう!」は、止まらず…
ふかし芋、大学芋、念願のさつまいもの天ぷらと3日続けて、さつまいもの調理をした今週です。
初めて食べる味も、苦手だったものも、
みんなと食べるとなんでも美味しい…
幼稚園マジックですね✨