見学をご希望の方へ

岩槻幼稚園にご興味をお持ちいただきましてありがとうございます。本園は、1917年(大正6年)、岩槻教会附属幼稚園として創立100余年、町の移り変わりと共に歩み、小規模園ではありますが、常に「子どものしあわせ」を祈り活動してまいりました。
キリスト教の教えを基に、一人ひとりの成長しようとする心を大切にしながら、知りたい・やってみたいという子どもたちの意志を尊重した保育を心がけております。

地域の皆さまにご協力をいただきながら、おかげさまで、これまでたくさんの卒園児を送り出してまいりました。
これからも伝統を生かし、今後も地域に根ざした、良い保育を提供する幼稚園であるため、努力してまいります。

ご見学について

【園見学について】
今年度の園見学は、2学期から行ないます。
お電話にてご予約の上お越しください。
尚、入園説明会、園庭開放でも、園の雰囲気を感じていただけますので、こちらへもご参加お待ちしています。

本園では、未就園児のお子さま向けの子育て支援活動として、2歳児「たんぽぽぐみ」の開設・園庭開放を行っております。
こちらも是非、ご活用ください。

048-756-0468

お問い合わせ受付時間:平日9:00~16:00